ARROZ e FEIJÃO

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Benefícios do Arroz

O arroz contém vitaminas do complexo B: responsáveis pela manutenção da saúde do corpo e da mente.
Amido: que contribui com a absorção de proteínas e fornece energia.
Metionina: um dos componentes das proteínas presentes no organismo humano.
Carboidratos: responsáveis pela disposição e pela proteção da parede celular. Agem como lubrificantes das articulações esqueléticas e fornecem conexão entre as células.
Cálcio: ajuda na formação dos ossos e no bom funcionamento do sistema corporal.
Folato (ácido fólico): eficaz no tratamento de anemias.

Benefícios do Feijão

O feijão contém proteínas vegetais: que fornecem nutrientes como carboidratos e fotoquímicos que previnem certas doenças. São ricos em fibras alimentares.
Vitaminas do complexo B: importantes para o metabolismo celular, Ferro, Potássio, Zinco entre outros minerais essenciais para o nosso organismo, como função plasmática e reguladora do organismo.
Fibras: responsáveis pelo hábito intestinal, previnem doenças intestinais e amenizam os sintomas de quem já possui alguma disfunção.

Benefícios do Arroz e Feijão

Separados eles já são bons.
Juntos eles fazem a nossa vida muito mais saudável.
O arroz tem metionina e o Feijão, lisina, aminoácidos importantes pra o perfil protéico. O arroz pode causar aumento nas taxas de açúcar e insulina. Em contrapartida, o feijão retém tal efeito; a parceria é responsável por manter o equilíbrio do índice glicêmico. E para manter a saúde em dia, bastam 4 colheres de arroz para 2 colheres de feijão.

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