TAMARINDO

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O tamarindo é rico em vitamina C, B2 e B1, fósforo, cálcio, ferro e pectina, principal fibra solúvel, capaz de reduzir o colesterol do sangue, prevenindo doenças cardiovasculares.
Essa fruta também traz benefícios em sua polpa (avermelhada e fibrosa) que contém ácido cítrico, málico, tartárico e oxálico, parcialmente combinados sob forma de sais de potássio e cálcio, sacarose e amido.
Os tamarindos contêm substâncias laxativas, sendo bastante recomendado para ajudar a combater problemas no intestino, como a prisão de ventre. Essa fruta é indicada também para quem sofre de algum tipo de distúrbio biliar.
É um vermífugo para crianças.
O tamarindo auxilia para aumentar as defesas do organismo. Por ser rico em antioxidantes, ele combate o envelhecimento precoce, previne os radicais livres, além de fazer bem para a pele.
O tamarindo pode ser utilizado in natura, em doces, sorvetes, bolos, sucos, licores, tortas, entre outros.

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