
A Escola de Gastronomia Social (EGSIDB), equipamento público da Secretaria da Cultura do Ceará (Secult) em parceria com o Instituto Dragão do Mar (IDM), abre as inscrições para uma nova temporada de cursos rápidos e gratuitos.
Com uma proposta que integra técnica, cultura e acessibilidade, são 10 cursos com mais de 300 vagas, para iniciantes e entusiastas que querem aprimorar suas habilidades culinárias.
A programação oferece uma variedade de cursos, como Ovos de Páscoa, abordando desde técnicas básicas essenciais até noções mais aprofundadas de gastronomia cearense e internacional, permitindo que os participantes desenvolvam habilidades práticas e conhecimentos teóricos, com conteúdos diversificados e detalhados, divididos em dois ciclos:

CICLO 1:
Cozinha Food Truck Oriental (on-line | tarde)
Cozinha Serra e Sertão (presencial | manhã)
Massas e Molhos (presencial | tarde)
Lanches Saudáveis e Lucrativos (presencial | noite)
Sanduíches: Faça e Venda
Chocolates: Ovos de Páscoa (presencial | noite)
CICLO 2:
Comida de Boteco: Petiscos e Entradas (on-line | noite)
Pizzas Artesanais (presencial | noite)
Sobremesas Geladas (presencial | noite)
Marketing Digital: Geração de Conteúdo para Redes Sociais (on-line | noite)
Os cursos são gratuitos e realizados em um espaço totalmente equipado, com ingredientes de alta qualidade e metodologias acessíveis, promovendo o compartilhamento de experiências, aprendizado contínuo e conexões entre pessoas apaixonadas por gastronomia, além de estimular a culinária como uma importante ferramenta de transformação social e inclusão.
Inscrições:
As inscrições podem ser feitas online no site da Escola de Gastronomia Social (www.gastronomiasocial.org.br) ou presencialmente na escola. As vagas são limitadas e preenchidas por ordem de inscrição.
Serviço:
Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco
Endereço: Rua Manuel Dias Branco, 80 – Cais do Porto
Inscrições e mais informações: www.gastronomiasocial.org.br | @escolagastronomiasocial
E-mail: coordenacaopedagogica.gastronomiasocial@idm.org.br
WhatsApp: (85) 99295 6179 | (85) 99295 2122