Escola de Gastronomia Social realiza mostra gratuita

Saiba mais
Escola de Gastronomia Social realiza mostra gastronômica gratuita nos dias 27 e 28 de março / Foto: Governo do Ceará

A Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco (EGSIDB), equipamento da Secretaria da Cultura do Ceará (Secult), gerida pelo Instituto Dragão do Mar (IDM), realizará, nos dias 27 e 28 de março, a V Mostra de Gastronomia Social e Cultura Alimentar. A programação contará com diversas atividades abertas ao público, com inscrição gratuita.

As aulas e oficinas irão explorar ingredientes da cultura alimentar cearense em receitas criadas pelos alunos dos cursos profissionalizantes. Entre os itens que estarão presentes nas produções estão carne de jaca, jerimum, caju, cajá, mandacaru e hortaliças tradicionais produzidas na sede da Escola.

A programação também inclui oficinas temáticas. No dia 27, Jerônimo Villas Boas (SP) abordará o tema “Mel do Brasil: território e identidade”, às 14h. Já no dia 28, Neyde Pereira (Bahia), Diógenes Abrantes (Maceió) e Lia Quinderé (Ceará) conduzirão a oficina “Chocolate Bean to Bar: processos e degustação”, também às 14h.

Além disso, as chefs Karol Teodoro (Aconchego), Marie Anne Bauer (Trivial) e Carol Melo (EGSIDB) estarão à frente do espaço Cozinha em Movimento.

Nos dois dias, o público interessado deve chegar à Escola a partir das 13h para inscrição e credenciamento por ordem de chegada.

Acompanhe o Veredas nas redes sociais e fique por dentro de tudo!

ASSUNTOS

Publicidade

Mais lidas

Publicidade